当前位置首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

贵阳市城建档案馆档案管理室2018年12月工作动态

信息来源:      发布日期:2019-01-02      浏览:419次数

一、 我馆今年档案数字化工作完成情况:
按照市住建局2018年目标任务的和我馆工作计划,我馆今年继续进行馆藏档案的数字化工作。今年的档案数字化工作招标于一月完成,扫描工作同步开始。预计扫描馆藏档案11万余卷,合同规定今年年底完成全部工作。截止今年12月档案扫描工作已完成,同时进行档案数据的审核、挂接工作。经我馆与档案扫描单位协商,增加扫描我馆今年进馆档案一万余卷,预计完成工作时间将延长至2019年一季度,我馆将组织人员同步对工程量及工程质量进行验收。
 
二、 贵州省铜仁市江华房地产开发有限公司调阅资料:
为优化城市道路网络,满足贵阳市观山湖区交通通畅需要,切实解决城市道路拥挤问题,观山湖区政府计划在“金海域小区”北侧建设道路。为确保工程顺利进行、保证相邻建筑安全,承建方江华公司2018年12月10日派员前来我馆查阅相关资料。我馆工作人员根据馆内规定热情接待、提供相关档案,查档单位表示非常感谢。
 
三、 贵阳银行依法收贷查询档案
贵阳银行股份有限公司在依法收贷工程中,需明确抵押物(商品房)情况。2018年12月12号派员前来我馆查询相关资料。我馆工作人员查看了贵阳银行提供的公函、法院民事判决书等相关手续,符合我馆档案查询要求。我室工作人员积极配合查档人员完成利用工作,查档单位表示非常感谢。
 
四、 贵阳市观山湖区法院收集诉讼相关证据:
2018年12月13日,贵州瀛黔律师事务所律师持贵阳市观山湖区法院律师调查令前来贵阳市住建局收集诉讼相关证据,市住建局指示我馆进行相关接待。我室工作人员根据市住建局指示和馆内规定,审核查档人员相应资质和手续后,调取相关档案资料,提供利用服务。
 
五、 南明区棚户区城中村改造办公室查阅相关工程档案
由于“省冶金设计院及周边地块”于2014年列入贵阳市棚户区改造项目,因项目开挖深基坑安全,不影响周边建筑物正常使用的需要,南明区棚户区城中村改造办公室需查阅该地块及周边范围内相关房屋的地质资料。2018年12月24日,南明区棚户区城中村改造办公室工作人员前来我馆查阅档案。我室工作人员热情接待,调取相关档案并提供服务,调档单位表示满意和感谢。
 
 
 
  
                                                                                   档案管理室

建议使用IE8.0 1024*768以上分辨率浏览本站
Copyright 2015 www.gycjda.com All Rights Reserved. 版权所有:贵阳市城建档案馆 备案序号:黔ICP备08001856号